2012年10月29日月曜日

コメント欄について&最近のできごと。

おわび・・blogのコメント設定がOPENでなかったようだったので、設定をしなおしました。。
コメント入れてくれようとした方・・すみませんでした。

さて、先週の事ですが、、我が家に久々に海外よりお客様が来ました。

 
sydneyに住むダンナさんの友人&彼女を迎えに久々成田空港へ。。
空港は行くだけでも旅気分に。千葉に住んでいていいなぁーと思うのは
空港が近いこと♪(でも近いと油断するとギリギリ着になりますが。)
夜はいきつけの地鶏がおいしい居酒屋ヘ。。
日本がはじめての彼女は、お座敷というだけで喜んでいました♪
 
つぎの日は。。
 
料理の仕事をしている友人に早速料理を作ってもらいました。
 

 
スーパーに入っているパン屋さんで「ターキッシュブレッドはありますか?」と聞いたらしく、、
「ターキッシュブレッドとはなんですか?」といわれたそう笑
あっちでは定番のパンみたいですね。

 


 
こちらは鰹のカルパッチョ。
 
下手な英語でなんとか会話し、
勉強になった2日間。。
 
来月も英語漬けなイベントがありそうなので
勉強しておかなくては。。


4 件のコメント:

  1. コメントできるようになって良かったです♪
    meguさん、これからも宜しくお願いします^^

    美味しそうなお料理ですね。
    ムール貝なんて豪華!
    私はお酒飲めませんが、ワインに合いそうです♪
    ターキッシュブレッド、私も初耳です。
    食べてみたいな。

    返信削除
  2. mareです。

    美味しそうですね~。う~む、白ワインですねっ。
    はい、もう私飲んでますから・・・ふふっ。

    英語漬けも大変だけど、刺激があって楽しいよねっ。
    昔、友達のところにホームステイしていた海外の子相手に喋った!でも酔っぱらわないと無理なんだけどね。

    来月もいっぱい飲んでから英語イベントいっちゃってください(笑)。

    返信削除
  3. cacaoさん

    色々お世話おかけしました^^
    そうそう・・白ワインあけました。
    人に料理をつくってもらうと色んな発見があって
    いいですね。
    ターキッシュブレッド、シドニーではサンドイッチなどでよく
    使うパンみたいです。

    フォカッチャぽい感じのパンでした~。

    返信削除
  4. mareさん

    おー解禁ですね、お酒^^

    英語、嫌いではないのですが、いざしゃべろうとすると
    えっておもうぐらい簡単なことでもでてこないのですよね。。

    まぁ、お酒&単語+?&ジェスチャーで頑張ります。

    返信削除