バナナケーキです。
実はちょっとバナナが苦手で・・(特に生でそのまま食べるのがね、、)
お菓子だと意外と平気。
レシピはこちらの本の中より。今日ふらっと入った本屋さんでぱっと目に入って買った本ですが、
今日発売の様でした~
色々な方のレシピが載っているのでお得。
ホーローバットで作る・・というのにも惹かれて。
21cm×16.5cmのホーローバットで作るレシピなのでサイズもちょうど良いです。
しっとりしていておいしい・・
バナナケーキは飯塚有紀子さんのレシピです。次回はこれくらいこんがり焼こう。
このまま持っていっても可愛い形ですね。
他にもおいしそうなレシピがたくさん!
つい面倒と思っちゃうけど、作ってみるとと楽しいお菓子づくり。
ケーキ美味しそう
返信削除バナナの黄色もとってもきれいですね(黒くならないコツは?)
私も生のバナナは苦手です。
でも、バナナ入りのケーキは大好き。火が加わるとバナナって大変身しますよね。
今夜もケーキ焼いてました^^
削除バットだと気軽に焼きたくなります・・。
バナナにはとくに気をつかってませんよー。
しいていうならば、かなり熟してたの使いました^^;
新鮮なの使うと逆に黒くなるのかな?謎ですが!
手作り愛情たっぷりなケーキがしますよ。
返信削除MUJIで売ってるバナナケーキにそっくりです。
ホーローバットで作れるのも手軽でいいですね。
meguさんの出逢う本ってなんだかシンプルでいいな。
MUJIのバナナケーキ?初耳です。
削除チェックしなきゃ。。
ほんと、ホーローバット気軽でいいです。
プリンとかのレシピもあって惹かれます。
家でつくると、つい食べ過ぎちゃうのが危険なのですが・・